Зарядка аккумулятора автомобиля лучшие 15 моделей

Зарядка аккумулятора автомобиля лучшие 15 моделей

Практически все автолюбители придерживаются мнения о необходимости подзарядки аккумуляторов машины. Эта мера рассматривается как профилактическая, и дает возможность предотвратить ситуацию, когда резко окажется, что заряда аккумуляторной батареи недостаточно для того, чтобы запустить мотор.

Задачей зарядного устройства становится восстановление заряда батареи, а также его поддержка. Но некоторые автомобилисты высказывают мнение, что при езде на машине каждый день нет необходимости подзарядки аккумулятора, так как эту функцию выполняет генератор. Такое утверждение верно только отчасти, так как имеется большая разница между передвижением по трассе на высокой скорости, когда батарея заряжается в достаточной степени, и передвижение по городским пробкам, когда можно сильно пожалеть об отсутствии аккумуляторной зарядки. Какие же зарядные устройства для автомобиля признаны лучшими при необходимости зарядки?

Виды зарядных устройств

По своему предназначению все существующие зарядные устройства подразделяются на:

  • Зарядные устройства, применяющиеся исключительно для постепенного осуществления зарядки. Их отдача тока не превышает 8 А. Выполнение попытки прокручивания двигателя при помощи стартера в тот момент, во время подключения к зарядному устройству, становится причиной нанесения вреда или активации системы защиты. Уровень потребления тока стартером — больше 100 А;
  • Пуско-зарядные устройства дают возможность подачи тока большой мощности на протяжении короткого периода времени, для помощи в прокручивании двигателя. Их применение оправдано в тех случаях, когда требуется срочно запустить мотор, а заряжать до требуемого уровня нет времени.

Топ 15 лучших автомобильных зарядок

Для предотвращения ошибки в выборе во время приобретения зарядного устройства, следует ознакомиться с перечнем наиболее подходящих гаджетов. Для удобства выбора, он разделен на несколько групп.

Устройства с ручным управлением

Лучшими аккумуляторными зарядками для текущего года становятся следующие варианты.

Калибр уз 20а

Его особенностью становится высокопрочный корпус из металла, с наличием перфорации и вентилятора, для обеспечения хорошего охлаждения. Может быть применен для подзарядки изделий, с напряжением 12 и 24 В. Зарядный ток – до 20А.

Минимальное значение емкости АКБ, зарядка которого только составляет 10 А*ч, предельная – 300 А*ч. В числе положительных особенностей — специальное покрытие для предотвращения проявлений коррозии.На внешней стороне устройства имеется точный амперметр и устройства индикации. Стоит он от 2500 р.

Вымпел орион 265

Прибор, характеризующийся небольшим весом в 0,5 кг, для зарядки АКБ 12В. Предельный ток составляет 7А, самая маленькая емкость – 4,5 А*ч. Имеется система защиты от чрезмерного нагрева, а также снижение тока в завершающей стадии зарядки.

Отрицательными сторонами является отсутствующий режим десульфатации, и низкая четкость амперметра.

Цена — от 1300 р.

Fubag force 140

Это зарядное устройство для автомобильного аккумулятора отличается универсальностью, обеспечивая нагрузку 12 или 20 А. Является оптимальным вариантом для использования машин в коммерческих целях. Корпус сделан из металла, где имеются прорези для охлаждения. Весит оно порядка 8 кг, что делает возможным перенос его с места на место. Преимуществами являются мощность при работе в режиме запуска, хорошее качество амперметра. Из отрицательных можно выделить невозможность регулировки зарядного тока. Стоимость – 5 тысяч рублей.

Patriot bci 22m

Прибор импульсного типа, с простым интерфейсом. Прочный корпус имеет эмалевое покрытие, со встроенным вентилятором. Предельное значение тока равно 20А, предельная емкость АКБ – 400 А*ч. В числе оборудования – амперметр, прибор для того, чтобы установить ограничение на ток, электронная управляющая система. Стоимость от 3100 р, что принадлежит к отрицательным сторонам.

Сонар уз 207 03п

Применяется для батарей, напряжением 12В, а емкостью – от 10 до 180 А*ч. Ток зарядки – до 15А. Возможность зарядки в 2 этапа обеспечивает безопасность процесса. Имеет ручное ограничение тока зарядки, индикаторы возможности работы, амперметр в корпусе. Средняя стоимость составляет 2150 р.
kolner квсн 4.

Представляет собой самый бюджетный вариант устройства китайского производства, стоимость которого начинается от 850 р. Назначением является зарядка в 12 В, силой тока от 4А. Отличается компактностью размеров, и комфортным приспособлением для удержания. Имеет встроенные средства предотвращения возможности замыкания, и индикаторные приборы на светодиодах.

Автоматические модели

Bercut smart power sp 8n

Автоматическая модель, относящаяся к полупрофессиональными интеллектуальным устройствам. Нужна для выполнения зарядки 12 В батареи. Ток зарядки до 8А, емкость — от 4 до 180 А*ч. Среди особенностей – электронный тип управления, программа постепенной аккуратной зарядки в 9 ступеней. Имеется возможность выбора требуемого режима работы из предложенных, в том числе и десульфатации, чтобы восстановить старую батарею. Сейчас цена варьируется от 3500 до 4500 р.

Bosch c7

Универсальное зу с увеличенным набором функций, подходящая для любых АКБ, вне зависимости от категории. Имеется возможность зарядки 1 батареи с током до 7А, или же восстановления параметров батареи без заряда. Кроме того, он может зарядить батарею грузовиков, и обладает особым режимом, повышающим емкость АКБ при работе в непростых условиях при температуре ниже нуля. Продается по цене от 5300 р.

Орион вымпел 57

Модель, используемая для АКБ 6-12 В. Зарядный ток может постепенно корректироваться вручную от 0,8 до 20 А, а емкость – от 200 А*ч. Имеется встроенная защита от повышения температуры. В этой небольшой версии имеется отсек размещения проводки.

Устройство с автоматическим управлением, цикл зарядки у которого состоит из 7 этапов. Корпус необходим для предохранения от попадания пыли и влажности. Зарядный ток – до 3,8 А, емкость – до 130 А*ч, напряжение – исключительно 12В. Имеется выбор режима, а также десульфатация. Среди отрицательных сторон – длительный процесс зарядки и достаточно высокая стоимость 7600 р.

Quattro elementi i charge 10

Зарядник с полной автоматизацией и информационным табло повышенной яркости. С ее помощью могут быть заряжены АКБ емкостью до 100 А*ч. Ток зарядки – 6,5 А, предельная используемая мощность – 160 Вт, напряжение – 12В. Минус – 10А сила тока. Цена – 4 000 р.

Fubag micro 80 12

Дает возможность пополнять заряд батареи от 3 до 80 А*ч, при этом тип неважен, а ток — 4 А. Весит немного, имеет двухступенчатый ток, зимний режим и автоматическую десульфатации. Цена – 2500 р.

Пуско-зарядные устройства

Эти аппараты дают возможность пополнения заряда АКБ, и запуска мотора за короткий период.

Орион вымпел 66

Аналогичная модель. Особенность – высокая мощность, ток в режиме запуска – 185 А, в зарядном – 10А. Расчет идет на напряжение в 12В. По причине высокой степени потребления энергии при попытке запуска,это можно делать неоднократно. Имеет два выхода для зарядки электронных устройств. Имеет повышенную надежность. Цена — от 9 тысяч рублей.

Telwin leader 150 start

Вариант изделия высокой мощности и тока, принадлежащего к классу пуско-зарядных устройств, главным образом применяемых для пуска мотора. Выдаваемый ток – 140 А. Может применяться с типами батарей. Возможна работа с аккумуляторами мощностью 250 А*ч, минимальный ток – 25А.

Минусы – нет режима автоматики, напряжение 12В. Цена от 9 тысяч р.

Fubag force 420

Модель с большими габаритами, весящая свыше 23 кг. Может заряжать батареи напряжением от 12 до 24 В, емкостью от 50 до 800 А*ч. В режиме запуска предельный ток – 360 А, в зарядном – 50А. Является наиболее оптимальным вариантом для зарядки автомобильных аккумуляторов применяемой в профессиональных мастерских.

Орион вымпел 80

Один из наиболее доступных вариантов, от 4200 р. Работа исключительно с АКБ напряжением 12 В. Используется на протяжении длительного срока при температуре от – 20 до +40 градусов.

Тамбов зпу 135

Применяется для подзарядки батарей, емкость которых до 140 А*ч, и напряжением 12В. Ток зарядки – 13А, пуска – 140 А. Между выполнениями повторных пусков должно пройти не менее полутора минут. Цена – 5тысяч рублей.

Использование устройств, входящих в ТОП зарядок для автомобильного аккумулятора оправдано, когда аккумулятор существенно теряет в емкости, но подзарядку его следует выполнять заранее, чтобы не попасть в такую ситуацию, когда ехать нужно, а батарея не обладает требуемым уровнем заряда.

Видео о лучших зарядках аккумулятора автомобиля

Ссылка на основную публикацию