Как открыть электронный градусник и поменять батарейку

Какие батарейки стоят в электронных градусниках

Чаще всего в электронных термометрах устанавливаются миниатюрные электрические нагревательные элементы размером 11,6х3,1, 7,9х3,6 и реже 6,8х2,6 мм. В быту они известны как «таблетки».

Как заменить батарейки в электронном термометре

AG3 размера «таблетка» (7,9×3,6 мм).

Электрохимические элементы в этих размерах могут быть серебряно-цинковыми и марганцево-щелочными. Первые маркируются буквами SR, а вторые — LR в соответствии с кодом IEC. Серебряно-цинковые батареи имеют большую емкость, больший срок хранения и меньший саморазряд при одинаковом размере, чем марганцево-щелочные батареи. Однако они более дорогие. Ниже мы приводим маркировку для соответствующего размера «гранул», предлагаемых различными производителями.

Электрохимические ячейки размером 7.9×3.6 и 6.8×2.6

Размеры, мм Код МЭК Рената, Варта, Duracell Seiko Maxell, Sony Рената, Varta (V), Duracell (D) M.D. Ревак ГОСТ Тип Типичная емкость, мАч
11.6х3.0 SR54 390 SB-AU SR1130SW RW39 SC-30 Серебряный цинк 100
11.6х3.1 LR54 70 LR1130 (Рената), V10GA (Varta) AG10 G10 RW49 Марганец — щелочь 70
7.9х3.6 SR41 384 SR41SW SBA1-D1 RW37 СЗ-21, СЗ-0.038 Серебряный цинк 42
LR41 LR736 (Рената) AG3 G3 Марганец — щелочь 32
6.8х2.6 SR66 377 SB-AW SR626SW RW329 Серебряный цинк 26
LR66 G4 18 LR626 (Рената) AG4 G4 Марганец — щелочь 18

Как заменить батарейку в электронном градуснике

Измерителей температуры существует 2-а типа. Это уличные и медицинские. Изготовители чаще всего стремятся сделать данный прибор миниатюрным. Поэтому в редких случаях встретится устройство, работающее от АА или ААА батареек.

Основной тип элементов питания в градусниках это таблеточные. К ним относят AG3, LR41, GP92 и их аналоги.

Чтобы выполнить замену достаточно снять закрывашку. Трудность заключается в том, как это сделать. Все зависит от модели прибора. Некоторые устройства позволяют достаточно легко снимать крышку и менять источник энергии. Другие же на оборот заставляют поломать голову.

О севшей батарее свидетельствует зачеркнутый значок.

Есть два варианта как добраться до источника тока:

  • Легким давящем нажатием сдвинуть закрывашку.
  • Открутить шуруп и получить доступ к батарее.

Алгоритм замены батарейки в одном из градусников:

  1. Откройте заслонку.
  2. Легким движением руки вытащите плату до того момента пока не появится батарея.
  3. Подденьте элемент питания зубочисткой, спичкой или иголкой и вытащите его.
  4. Вставьте новую и закройте крышку.
Читайте также:  Какие аккумуляторы или батарейки выбрать для вспышки?

Таким образом она легко меняется.

HHC-2811-1.jpg

  • Цена: 1.32$

Доброго времени суток. Героем данного обзора является детский электронный термометр, приобретённый мной недавно, взамен старому. При вскрытии посылки, оказалось, что упаковка из тонкого картона, при транспортировке, изрядно помялась. К счастью футляр и сам термометр не пострадали. Упаковка представляет собой маленькую коробку голубого цвета, на которой прописаны основные характеристики и изображен довольный младенец.

Сбоку коробки прикреплена пластиковая колба, внутри которого находится градусник. Инструкция помещена в коробку, в ней указаны: уход за термометром, процесс замены батареи и технические характеристики.

  • Описание: В термометре отсутствует ртуть и стекло, что является несомненным плюсом при использовании термометра детьми. Градусник сделан из качественного пластика, белого цвета. Узкая часть с металлическим наконечником плавно переходит в широкую, на ней расположена кнопка включения и ЖК-дисплей, показания на экране видно без усилий — цифры чёткие, легко читаемые.

Далее термометр заканчивается широкой скруглённой частью, под которой спрятан отсек для батареи. Кстати, заменить батарею легко — нужно снять крышку, выдвинуть плату с гнездом для батареи и произвести замену. Температура подмышкой и во рту измеряется по тем же правилам что и ртутным градусником, за исключением времени измерения.

Измерение температуры: При включении градусника, на дисплее появляется надпись с буквой «L», означающая, что замер температуры начался. Если термометр включить и оставить его на поверхности — он автоматически отключится.

Как правильно измерять температуру электронным градусником.1. Время измерения зависит от модели градусника. В инструкции как правило указано, что температуру тела необходимо измерять до сигнала. В среднем это от 30 секунд до 1 минуты. НО!2. Есть один нюанс! Сигнал многих электронных термометров рассчитан на измерение ректальной температуры. Для получения адекватного результата от такого термометра его необходимо держать подмышкой 5 минут не обращать внимания на сигнал.3.Температура во рту при правильной постановке градусника измеряется до сигнала. Итак, термометр универсальный: можно использовать орально, под мышкой и ректально. При этом разница в показаниях расходится на несколько десятых градуса, оно и понятно, ведь температура в вышеперечисленных местах разная и одинаковой быть никак не может. Но я использовал градусник обычным способом, при этом сравнил его в работе с ртутным термометром — после измерения температуры оказалось, что у ртутного и электронного градусника показания совпадают.

Читайте также:  Батарейка LR41: Аналоги, Размеры, Характеристики и Утилизация

Чтобы видеть наглядно процесс работы градусника, я измерил температуру своих пальцев, держа термометр за металлический кончик. В это время на дисплее отображаются цифры, по нарастающей. Зафиксировав температуру, градусник оповещает завершение тремя короткими сигналами. Температура пальцев — 36,2Характеристики: Точность — ± 0,1 гр. Диапазон измерения — 32гр ~ 44гр. Вес — 28 грамм. Размеры — 130мм*25мм10мм. Батарея — 1,55V, AG3/LR41. Цвет — белый.

Итог: Завершая обзор, скажу, что полностью устраивает меня по многим параметрам: универсальность — градусник заявлен как детский, но пользоваться можно всем членам семьи; термометр абсолютно безопасен для маленьких детей; чувствительность прибора позволяет получить быстрые результаты; имеющийся звуковой сигнал освобождает от необходимости постоянной проверки; автоматическое отключение — батарея прослужит дольше; чёткий ЖК-дисплей; компактный размер; удобен в эксплуатации. Электронный градусник вещь хорошая, но до того момента пока не сядет батарея. Как только это произойдет он превращается в абсолютно не нужный прибор. Чтобы он в новь заработал придется поменять источник энергии. Но как это сделать и какая батарейка нужна в градуснике? Для многих вопрос остается открытым.

Можно ли поменять батарейку в электронном градуснике?

Алгоритм замены батарейки в одном из градусников:
Откройте заслонку. Легким движением руки вытащите плату до того момента пока не появится батарея. Подденьте элемент питания зубочисткой, спичкой или иголкой и вытащите его. Вставьте новую и закройте крышку.

РЕМОНТ ЭЛЕКТРОННОГО ТЕРМОМЕТРА

Замигал, лежащий на подоконнике, электронный термометр измеряющий температуру воздуха за окном, на улице. Сигнализирует о недостатке питания. Пора менять батарейку. Минутное дело. Открыл отсек, вытаскивая старую обратил внимание, что она в нём почти болтается. Непорядок. Решил немного растянуть пружинку на минусовом контакте. Потянул – отвалился пружинный контакт от провода питания. Стал открывать корпус (он на защёлках) – оторвался от платы провод, идущий к индикатору. А он уже и так ранее был порван и имел элементарную скрутку. Это уже будет «букет».

Читайте также:  Почему не работает быстрая зарядка на мобильном телефоне


Разобрал всё. Пластмассовые детали корпуса промыл водой со стиральным порошком, длину провода индикатора укоротил до скрутки, припаял оторвавшиеся провода, плату очистил, на жидкокристаллический индикатор даже спирта не пожалел.

Наконец всё собрал и скрутил, а термометр не работает. ЖКИ не отражает информацию – пустой. И со второй попытки и с пятой.

В электронике мелочей не бывает, любое электронное устройство требует к себе уважительного отношения. Сначала пойми его, разберись в технологии сборки, а потом уже «давай волю рукам».

Для начала приклеил к пластмассовым кнопкам резиновые колпачки с замыкающими контактами, а то при каждой сборке – разборке с ними морока.
Провода от индикатора пропустил через отверстие в плате и завязал узелком, а то отрываются в любой момент по собственному желанию.

Изучил состояние ЖКИ и токоподводящей «резинки» при помощи восьмикратной увеличилки. На торцах последней обнаружилось множество мельчайшего мусора и это не смотря на то, что тщательно протирал их ваткой со спиртом
Всё убрать помогла вот эта кисточка с мягким ворсом.

Крепление платы по месту начал с установки двух верхних саморезов. Вкрутив, но не зажимая до конца, перемещением платы буквально на доли миллиметра во все стороны, стал искать такое положение контактов на ней, «резинке» и ЖКИ, которое и позволило дисплею заработать. Надёжно удерживая плату в найденном положении до конца закрутил пару нижних саморезов и затянул верхние. Экран стал бесперебойно отображать информацию и без удержания платы руками.

Для того чтобы описываемая выше настройка стала возможной необходимо собрать цепь подключения временного питания к элементам ещё не собранного термометра. Например при помощи соединительных проводов.

После настройки отображения информации плата окончательно приворачивается к корпусу на все саморезы.

Электронный термометр верой и правдой отслуживший уже лет 7 или 8 снова «в строю» — собран и полноценно функционирует, несмотря на то, что вид нового изделия ему уже не вернуть.

P.S. Термометр не врёт, именно такая жара стоит в квартире. Батарейку в «градуснике» менял Babay.

Источники
  • https://sonnikovedenie.ru/kak-pomenyat-batareyku-v-elektronnom-gradusnike.html
  • https://teh-fed.ru/batarejka-dlja-jelektronnogo-gradusnika/
  • https://dmcagency.ru/kak-pomeniat-batareiku-na-gradusnike
  • https://technika66.ru/ne-rabotaet-elektronnyy-gradusnik-posle-zameny-batareyki/

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
AKBBlog.ru - справочник по аккумуляторам и альтернативной энергии
Adblock
detector