Какие аккумуляторы или батарейки выбрать для вспышки?

Какие аккумуляторы или батарейки выбрать для вспышки?

Хорошие элементы питания необходимы для обеспечения корректной работы фототехники. Аккумуляторы для вспышки, при условии правильного выбора, полностью соответствуют всем требованиям. Мировая промышленность выпускает элементы, которые отличаются типом, конструкцией, составом рабочего тела и емкостью. Поэтому критерии выбора будут основываться на этом. Рассмотрим, что лучше: батарейки или аккумуляторы для вспышки?

Для начала определимся с типом элемента питания:

  • Батарейка
  • Аккумулятор
  • Батареечный блок
  • Собственный аккумулятор

На чем остановить свой выбор?

Заряда батареек хватает на большее время, при условии их использования в устройствах с низким потреблением тока. Вспышка фотоаппарата к таким не относится, поэтому использование в ней неактуально. Аккумуляторы для вспышки Canon полностью отдают заряд во время работы с дальнейшей возможностью восстановления емкости, простые батарейки целиком разряжаются в энергопотребляемых устройствах. Идеальным вариантом для использования в фототехнике являются АКБ, поскольку они имеют возобновляемую емкость. Применение батареек экономически нецелесообразно, к тому же они загрязняют окружающую среду, если их вовремя и правильно не утилизировать.
Аккумуляторные батареи для вспышки относятся к заряжаемым источникам энергии, зачастую выпускаются размером АА. Практически все батареи, представленные на рынке, имеют никель-металлогидридную основу (Ni-MH), выдают номинальное напряжение 1,2 В. В фотовспышке можно использовать алкалайновые батарейки. Их ресурс непродолжительный, зарядка не предусмотрена.

Главным плюсом алкалиновых батареек является их доступность, поскольку такие источники питания можно приобрести в любой торговой точке. Если нет возможности использовать аккумуляторы для внешних вспышек, либо восстановить их емкость (зарядить), на помощь придут простые батарейки. В остальных случаях, их использование нецелесообразно.

Важный момент: все производители фототехники допускают использование в устройствах только Ni-MH АКБ либо алкалаиновых батареек. Остальные элементы питания (LiFePO4 либо Li-ion) категорически запрещены!

Аккумуляторы для вспышки: какие выбрать?

Перед приобретением следует определить, сколько АКБ питает фотовспышку. Обычно их стандартное количество – 4, но бывают вспышки с 2 слотами.
Теперь остановимся на производителе. Предпочтение необходимо отдать проверенным компаниям, с большим количеством положительных отзывов. Лидирующие позиции на рынке занимают Fujitsu и Panasonic, поскольку их продукция полностью соответствует заявленным характеристикам, является высококачественной и сертифицированной во всем мире. Нельзя сказать, что аккумуляторы других производителей плохие, но их емкость не всегда соответствует указанной. Подобным грешат малоизвестные китайские бренды.

Большинство потребителей обращали внимание на надписи, размещенные на элементах питания (к примеру, 2800 mAh). Это значение номинальной емкости, чем выше цифра, тем лучше. Но, не в нашей ситуации. АКБ с емкостью 1800 либо 2000 mAh выдаст большее количество импульсов для фотовспышки, чем неизвестный китайский на 2800 mAh.
Выбирая лучшие аккумуляторы для вспышки необходимо понимать, что размер АА может содержать емкость 2700 mAh. Остальное – коммерческий ход производителя, направленный на увеличение продаж.

Как выбрать?

Первоначально необходимо понимать: в каких условиях будет эксплуатироваться фотовспышка? Для работы с перерывами и нечастых съемок подойдут:

  1. Eneloop Pro 2500 mAh.
  2. Fujitsu 2550 mAh.

Такие источники питания проработают продолжительное время без подзарядки.

Если придется работать в режиме фоторепортажа, снимать свадьбу либо другое торжество с быстрой сменой событий, предпочтение отдается элементам с меньшей емкостью, например, Panasonic Eneloop 2000 mAh. Чтобы понять, какие аккумуляторы лучше для вспышки, следует приобрести несколько моделей от проверенных производителей, после чего остановить свой окончательный выбор на понравившихся.

Видео про лучшие аккумуляторы для вспышек

Ссылка на основную публикацию