Зарядка Айкос – как это сделать правильно, какие проблемы могут возникнуть и как их исправить

Особенности процесса

Для того чтобы ответить на вопросы, как правильно заряжать устройство IQOS в первый раз, нужно узнать больше, как оно работает. На корпусе есть специальная крышка, которая открывается с помощью защелки. Под ней есть специальное отверстие для стиков. Также на корпусе есть специальная кнопка, которая открывает гнездо для зарядного устройства.

Чтобы следить за уровнем заряда аккумуляторной батареи, предназначен световой индикатор, который находится на боковой стороне корпуса. Также на корпусе находятся кнопки, которые запускают процесс нагревания табака и очистки устройства от нагара.

Производитель рекомендует обязательно в первый раз зарядить устройство перед использованием. Здесь нет ничего сложного. В комплект входит зарядной адаптер и кабель, которые позволяют подключаться к электросети.

Если на корпусе устройства индикаторы светятся красным цветом, то пора заряжать батарею. Индикаторы должны светиться зеленым светом. О начале и окончании процесса зарядки устройства будут сигнализировать индикаторы и виброрежим.

Сначала нужно открыть доступ к адаптеру и вставить в отверстие держатель. Далее в нижней части корпуса находится кнопка, на которую нужно нажать. Индикатор будет указывать на уровень заряда батареи, а также сообщит о завершении процесса зарядки.

Также большинство пользователей интересует вопрос – сколько времени заряжается IQOS? Все зависит от способа и типа зарядки. Производитель рекомендует использовать только оригинальное зарядное устройство, которое входит в комплект. В комплект к устройству входит инструкция от производителя:

– Нужно использовать только фирменную зарядку, которая входит в комплект. В противном случае могут возникнуть проблемы с гаджетом во время эксплуатации.

– Используя адаптеры от других производителей, нужно убедиться, что их параметры полностью соответствуют устройствам IQOS.

– Заряжать устройства можно от ноутбука с помощью специального кабеля.

– Если возникнут проблемы с оригинальным зарядным устройством нужно обратиться в сервисный центр или в фирменный магазин.

Использование неоригинальных зарядных устройств от других производителей приведет к быстрому износу аккумуляторной батареи.

Как понять, что держатель IQOS пора заряжать

Конструктивно держатель для IQOS рассчитан на 14 – 20 затяжек стика в зависимости от модели. Упаковка стиков как раз состоит из 20 штук, на них хватает зарядки. Это примерно равняется 6 минутам беспрерывной работы. Для оповещения о низком заряде на корпусе предусмотрен специальный индикатор. Если мигает индикатор и он загорелся красным –  устройство дает о том, что через две затяжки оно выключится. Когда устройство начнет вибрировать — это сигнал о том, что IQOS полностью разряжен и его необходимо поставить на зарядку.

После выкуренного стика рекомендуется поставить держатель на зарядку. О полном заряде iqos можно с помощью загоревшихся 4 – х индикаторов.

Какие способы зарядки существуют?

Уже известно, что зарядное устройство считается портативным прибором, известным каждому владельцу смартфона. Сверху располагается защитная крышечка, под которой находится отверстие под установку держателя. Крышка фиксируется удобной защелкой. На корпусной части расположена клавиша, позволяющая оперативно получить доступ к отверстию.

Сколько заряжается айкос – как пользоваться зарядным устройством

Зарядное устройство для курительного приспособления айкос представлено портативным прибором, имеющимся у любого владельца смартфона. Сверху расположена защитная крышечка, под которой скрыто отверстие для установки стика. Крышка фиксируется удобной защелкой, открывается быстро, одним нажатием соответствующей кнопки.

Читайте также:  Зарядные устройства для акб и принцип их работы

На боковой части аккумуляторной батареи расположена световая индикация, подающая сигналы о состоянии зарядки аккумулятора IQOS и держателя. Ниже имеются кнопки, активирующие питание и чистку курительного устройства от табачной крошки.

Разберемся, как заряжать зарядное устройство IQOS. При помощи шнура и адаптера его подключают к электросети. На момент выпуска курительного устройства показатель заряда бокса айкос составляет пятьдесят процентов. Как долго заряжать прибор, узнаете в инструкции.

Чтобы использовать айкос, откройте доступ к зарядке и установите держатель в предназначенное для этого отверстие контактом вниз. После этого нажмите нужную клавишу, о разрядке или зарядке сигареты айкос сообщит загоревшийся индикатор. Световой сигнал подскажет, каков уровень заряда.

Пользователи интересуются, существуют ли альтернативные варианты зарядки. Ответит на такой вопрос сопроводительная инструкция. Чем же зарядить айкос, если нету родной зарядки? Воспользуйтесь таким вариантом:

  • разрешено применить устройство, находящееся в комплекте;
  • если зарядника нет, другие системы использовать запрещено.

Практикой доказано, что пользователи не соблюдают правила, применяя сторонние шнуры. Основное требование – обеспечить подходящий по силе ток и соответствующее напряжение. При этом возрастает риск поломки курительного устройства.

Как заряжать IQOS правильно

Что бы в любой момент иметь под рукой рабочую электронную сигарету, IQOS необходимо всегда держать заряженным. У пользователей может возникнуть закономерный вопрос – если заряжать устройство часто, как это отразится на ресурсе его батареи? Насколько быстро можно заряжать IQOS? И как можно сберечь ресурс батареи – какие есть рекомендации по зарядке?

Производитель продумал этот вопрос –  чтобы заряжать айкос правильно, вся система работает автоматически – это обеспечивает сохранение уровня заряда  вне зависимости от количества процессов зарядки. Таким способом продлить жизнь аккумулятору не получится.

Однако, есть надежный способ, позволяющий сохранить аккумулятор и продлить жизнь всему устройству – это использование правильных зарядных устройств с подходящими характеристиками. Устройство заряжается с помощью оригинального кабеля. Другие устройства, отличающиеся характеристиками от штатного, могут нанести непоправимый вред аккумулятору или вывести IQOS из строя. Сам производитель запрещает пользоваться другими устройствами, кроме фирменного.

Появлялась информация — можно заряжать IQOS  с помощью Bluetooth. Этот миф был быстро развенчан самим производителем – время на зарядку ушло очень много, и такого приложения никогда не выпускалось.

Нюансы зарядки IQOS: как делать это правильно

Как IQOS был заряжен, можно заряжать новый стик и продолжать курить.  Заряда держателя хватит на 15 затяжек, после  потребуется его повторная зарядка.

Какое количество времени нужно для заряда аккумулятора?

Производитель утверждает, что для полного заряда аккумуляторной батареи нужно до 2 часов. Если использовать оригинальное зарядное устройство, то батарею можно зарядить за 1,5 часов. Между сеансами нужно дополнительно заряжать держатель. Для этого нужно всего 3 минуты. Заряженного держателя хватает на 5 минут или 14 затяжек.

Когда процесс зарядки батареи завершится, световой индикатор погаснет и можно приступать к работе. Если устройство не использовать оно будет находиться в режиме ожидания.

Как понять что зарядился?

Проверить состояние зарядки можно с помощью нажатия на кнопку «зажигания». Когда зажигаются все четыре лампочки, то система готова к использованию. Зарядка полная и можно смело вставлять стик и начинать курение.

Насколько по времени хватает зарядки?

АКБ емкость аккумулятора использует исключительно для 20 стиков. Такая цифра обусловлена количеством сигарет в пачке. После этого необходимо подключить зарядку к электрической сети.

Читайте также:  Калибровка уровня заряда аккумулятора смартфона Samsung

Срок зарядки держателя составляет 6 минут. Этого хватает в среднем на 13-14 затяжек. Это неточный показатель, так как зависит от индивидуальных особенностей человека. Держатель имеет датчик тяги. Когда остается всего две затяжки, то об этот сигнализирует красный датчик.

Процесс использования iqos не имеет никаких сложностей, так как напоминает курение. Ощутить разницу в физическом плане невозможно. Когда заряд держателя пропадет (спустя 14 затяжек), то об этом просигнализирует вибрация, а дым станет слабее. Устройство требуется подзарядить и уже спустя 5 минут, можно заправлять следующий стик.

Важно после курения удалить использованную сигару. Делается это максимально просто – поднимается колпачок и извлекается стик. Благодаря этому продукты горения не остаются на нагревательном элементе и их можно просто убрать с держателя. Иногда можно забыть об этом, но не нужно переживать, проблема быстро решается. Нужно взять бумажную обертку стика и насадить на нее содержимое держателя. Если это не помогло, то потребуется почистить iqos.

Для чистки первым делом нужно снять колпачок. Процесс выполняют с помощью специальных щеточек, которые идут в комплекте к iqos. Щеточку нужно вставить в держатель и начать выполнять круговые движения.

Если зарядили устройство, но использовать его передумали, то можно спокойно отложить приспособление iqos. Через 6 минут устройство перейдет в спящий режим. После использования держатель следует подключить к зарядному устройству. Аккумулятора в среднем хватает на 20 стиков, после чего его нужно подключить к электросети.

Что произойдет, если заряжать дольше?

Курительное устройство айкос считается электронным, как мобильник или ноутбук. Производитель предусмотрел предохранители, защищающие от перепадов напряжения и перегревания. Если устройство оставить подключенным к электрической сети дольше, чем на два часа, с нагревателем IQOS ничего не случится.

Можно ли курить IQOS во время зарядки

Курить айкос когда он заряжается не получится. Для курения необходимо полностью зарядить устройство, вставить в него держатель, зарядить в свою очередь его, и можно начать курить стики. Курение IQOS во время процесса заряжания аккумулятора запрещается производителем – это может привести к поломке устройства.

Как заряжать держатель, вместе или отдельно?

Сначала требуется зарядить само портативное устройство. Его хватает приблизительно на 20 раз (стиков). Так что пользователю придется выполнять подзарядку примерно 1-2 раза в день. Процесс длится 1,5-2 часа.

Последовательность зарядки аккумулятора:

  • Вилку необходимо воткнуть в розетку;
  • Шнур от адаптера подсоединяется к портативному прибору;
  • Остается убедиться в том, что процесс зарядки начался.

Аккумулятор заряжается без держателя внутри. Когда портативное зарядное готово к использованию, то держатель вставляется в предназначенное для этого гнездо. На это уходит 4-6 минут. Процедура проводится при каждом желании покурить.

Затем в аппарат вставляется табачный стик. На сигарете отмечены границы, до которых нужно просовывать папиросу. Дальше нужно зажать кнопку на панели и отпустить, когда перестанет мигать лампочка. На это уходит от 15 до 20 секунд.

Заряжать держатель вместе с портативным устройством запрещается. Все элементы нужно подготавливать отдельно.

Что делать если нету родной зарядки

Часто возникает проблема – нет зарядника к IQOS.Как поступить?

В комплекте идет не только адаптер, ни и провод. Он позволит зарядить IQOS от разъема ноутбука или компьютера. Устройство рассчитано на это, и никаких негативных эффектов после такой зарядки нет.

Второй путь – если нет зарядки, можно подобрать зарядку с подходящими характеристиками. Они должны полностью совпадать с оригинальными – в противном случае может повредится аккумулятор.

Читайте также:  Электронная сигарета HQD Cuvie AIR Disposable Vape, технические параметры, дизайн

Устройство IQOS нельзя заряжать используя автомобильный разъем. Так же устройство можно заряжать от повербанка.

Оригинальный зарядка для iqos имеет характеристики 5V 2А.  В самом держателе находится  батарея емкостью 120 mAh, а зарядное устройсво играющее одновременно и функцию футляра- 120 mAh.

Как увеличить время работы iqos?

Добавить время к работе iqos невозможно. Система автоматизирована и действует по определенному принципу. Увеличить период работы зарядного устройства нельзя никакими хитростями. Главное полностью заряжать аккумулятор, чтобы не испортить его.

Проблемы с зарядкой и неисправности батарейки

При работе IQOS могут возникнуть неполадки с зарядкой. Иногда блок IQOS не держит зарядку.

Есть несколько причин, из – за которЫХ IQOS перестал заряжаться:

  1. Вышел из строя провод питания. Основная неполадка в IQOS. Он может сломаться, перетереться или перебиться во время эксплуатации. Исправляется проблема приобретением нового провода.
  2. Сломалось зарядное устройство. Неисправность встречается достаточно редко, однако имеет место. В качестве профилактики нужно протереть разъем адаптера и контактную группу.
  3. Неполадки с батареей устройства. Батарея может потерять свою емкость или выйти из строя. Иногда батареи могут терять свою емкость. В основном это происходит из – за использования неподходящих зарядных устройств и нарушений эксплуатации.
  4. Выход из строя самого устройства. Для диагностики и устранения неполадок нужно обратиться в сервисный центр, занимающийся обслуживанием IQOS.

Советы специалистов

Запрещается использовать стандартные сигареты и поддельные стики. Оригинальность последних устанавливается по следующим признакам:

  • упаковка не должна иметь дефектов и расхождений с оригинальным образцом. Должны соответствовать размеры шрифта, оттенок, качество бумажной упаковки. Определите дату изготовления стиков. Если с того момента прошло более года, и при этом нарушались условия хранения, вкусовые качества теряются. В этом случае курильщик ощущает привкус соломы;
  • в пачке могут быть один – два стика, курить которые невозможно. Определить такую особенность легко – стик устанавливается в держатель с большими усилиями или достаточно легко. При детальном рассмотрении окажется, что табачная крошка впрессована в стик с нарушениями. Такую сигарету рекомендуется выбросить, чтобы не тратить время напрасно. Попытки ее установки могут привести к поломке керамического лезвия, выполняющего функции нагревательного элемента.

Как зарядить айкос без блока зарядки - действуем правильно

Если некачественный стик все же установлен, вам гарантированы малоприятные ощущения от курительного процесса.

В комплекте поставки имеется щетка, которой выполняется очистка колпачка и нагревательного элемента. Профилактику выполняют после очередной выкуренной пачки. Выход из строя нагревателя подтверждается ухудшением вкусовых ощущений. Следует незамедлительно провести его чистку, используя щетки, пропитанные специальным химическим составом.

Движения при чистке нагревательного лезвия должны отличаться плавностью!

Максимальное количество дыма айкос выдает после правильного разогрева. Рекомендуется выждать, когда мигание индикатора прекратится, и через двадцать секунд начинать курение.

Интересуетесь, как зарядить айкос без оригинальной зарядки? Вы рискуете вывести курительное устройство из строя, либо уменьшить количество подзарядок держателя на один сеанс. В этом случае на полном заряде аккумулятора выкуривать упаковку стиков не получится.

Как зарядить айкос без блока зарядки - действуем правильно

Помните, что IQOS категорически противопоказана влажная среда. Запрещается брать его мокрыми руками, курить во время дождя. Если в устройство попадает жидкость, оно теряет свою способность к работе в тот же день.

Соблюдая простые советы, вы сможете эксплуатировать курительное устройство в любое удобное для вас время.

Источники
  • https://tobaccoheating.ru/iqos/kak-zaryadit-iqos-pervyj-raz-instruktsiya-dlya-polzovatelej
  • https://iqosglo.ru/iqos/ehkspluataciya/zaryadka-iqos/
  • https://iqosov.ru/iqos/skolko-zaryazhaetsya-iqos/
  • https://ProVapes.ru/iqos/instruktsiya-po-zaryadki-iqos
  • https://iqosov.ru/iqos/kak-zaryadit-iqos-bez-bloka-zaryadki/

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
AKBBlog.ru - справочник по аккумуляторам и альтернативной энергии
Adblock
detector